Estadísticas Barcelona vs Real Madrid 18/1/12

• El Barcelona suma 7 partidos de forma seguida sin perder en el Santiago Bernabéu, la mejor racha de su historia.
  • Segundo gol de Abidal con el Barcelona, ambos en la Copa del Rey, ambos en cuartos de final, el anterior fue la temporada pasada ante el Athletic.
  • Segundo clásico consecutivo en el que Messi no marca.
  • Los últimos 5 goles que ha recibido el Real Madrid han sido de cabeza, Mikel Rico con el Granada, Demichelis y Sergio Sánchez con el Málaga en Copa y Hemed la última jornada de Liga con el Mallorca.
  • Segundo gol que Puyol marca al Real Madrid en 28 partidos contra el equipo blanco. El anterior fue en el 2-6
  • El Real Madrid no se iba al descanso por delante en el marcador ante el Barcelona desde la temporada 2007-08 que vencía 2-0, terminó ganando el partido por 4-1.
  • Cuarto gol que marca Cristiano Ronaldo al Barcelona y el número 27 de esta temporada en 28 partidos. Desde que llegó al Real Madrid ha marcado 114 goles, 10 de ellos en Copa del Rey.
  • El Barcelona es el único equipo que le ha podido remontar un gol al Real Madrid esta temporada, en el resto de partidos siempre que se adelantó el Real Madrid el conjunto blanco terminó ganando el partido.
  • Ricardo Carvalho no jugaba un partido con el Real Madrid desde el 27 de septiembre, fue en Liga de Campeones ante el Ajax. Esta temporada ha jugado entre todas las competiciones 720 minutos repartidos en 8 partidos.
  • Mientras que Hamit Altintop ha jugado los mismos partidos que el portugués pero tan solo ha disputado 293 minutos. El turco se enfrentó como jugador del Bayern en dos ocasiones al Barcelona en Liga de Campeones la temporada 2008-09 consiguiendo una derrota y un empate.
  • Con la excepción de Pinto por Víctor Valdés, el Barcelona ha repetido esta alineación en dos ocasiones a lo largo de esta temporada.
  • En el cómputo global de la historia de los Real Madrid - Barcelona y viceversa, el balance es de 86 victorias madridistas, 85 azulgranas y 45 empates. En el capítulo de Copa del Rey, el Barcelona aventaja al Real Madrid en cuatro victorias, 14 por 10, y cinco empates
  • El Barcelona no gana el Santiago Bernabéu en Copa del Rey desde el año 1962, desde entonces el conjunto catalán ha visitado el feudo blanco en 4 ocasiones en las que ha sumado dos derrotas y dos empates.
  • Messi está a 1 gol de igualar a César como el jugador blaugrana con más goles en la historia de los Clásicos con 14 tantos. Di Stéfano tiene el récord de goles marcados en la historia de los Real Madrid - Barcelona y viceversa.
  • Xavi se coloca a una sola victoria de ser el jugador del Barcelona con más triunfos ante el Real Madrid. El récord lo tiene Migueli con 14 y Xavi cuenta con las mismas que Alexanco y César, 13.
  • El Real Madrid suma 97 goles en competición oficial esta temporada, está a 3 goles de alcanzar la centena.
  • Iker Casillas iguala a Gento con 599 partidos y se coloca como el 5º jugador blanco con más partidos oficiales por detrás de Hierro(601), Santillana (645), Sanchís (709) y Raúl (741).
  • Messi sumará su partido oficial 300 con el Barcelona. Hasta el momento ha marcado 213 goles en 299 partidos.
  • Muñiz Fernández ha arbitrado 2 Clásicos, ambos en el Santiago Bernabéu y los dos terminaron con el mismo resultado, 1-1. En el primero de ellos expulsó a Michel Salgado y en el segundo señaló un penalti para cada equipo y además mostró tarjeta roja a Raúl Albiol.
  • El Barcelona no deja su puerta a 0 contra el Real Madrid en Copa del Rey en ninguno de sus últimos 5 enfrentamientos.
  • El balance de Guardiola frente al Real Madrid en el Santiago Bernabéu es de 4 victorias y 2 empates.
  • Las 2 únicas victorias de Pinto sobre el Real Madrid tuvieron lugar en el Santiago Bernabé. Fueron como jugador del Celta de Vigo las temporadas 2006-07 y 2005-06, 2-3 y 1-2 fueron los resultados respectivamente.